Аудит бизнес-процессов (BPMN, ACM, SocialBPM )

Задать вопрос

«АСТ» в рамках компетенции бизнес-консалтинга, осуществляет внедрение практик управления бизнес-процессами, включая аудит, моделирование и имплементацию концепции BPM, методологий описания и контроля за БП.

Структурно деятельность предприятия состоит из бизнес-процессов (БП) – совокупностей взаимосвязанных действий, результатом которых является выполнение той или иной цели. В консолидированном виде выполнение всей совокупности БП ведет к удовлетворению потребителя и получению прибыли. В декомпозированном виде эта задача выглядит как множество более мелких действий, необходимых для достижения цели. БП должны быть построены таким образом, чтобы создавать стоимость и ценность для потребителей и исключать любые необязательные или вовсе лишние действия для компании. Правильно построенные БП увеличивают ценность продукта и рентабельность бизнеса. А в конкурентной среде и вовсе определяют возможность присутствия на рынке. Именно поэтому важно правильно смоделировать БП и постоянно поддерживать их в актуальном состоянии. По исследованиям аналитиков, в т.ч. McKinsey, в США до 75% средних и крупных компаний используют концепцию процессного управления (BPM – Business Process Management) и до 40% из них применяют современные подходы к отстройке БП, например Social BPM, что дает рост эффективности деятельности от 20 до 1200% (в разных отраслях при разной степени развития управления БП). В России доля компаний, разумно подходящих к управлению БП не превышает 20-25% рынка.

Чтобы добиться системной эффективности БП необходимо внедрение практик управления БП, первичный и периодический аудит, регламентирование и затем автоматизация. Аудит позволяет оценить БП с точки зрения эффективности, функциональности, степени соответствия процессов задачам, а также получить представление об их текущем состоянии. Внедрение процессной модели управления и автоматизация дают возможность моделировать БП, проверять механизмы их исполнения, отслеживать их ход, актуальность и вовремя корректировать.

«АСТ» в рамках компетенции бизнес-консалтинга, осуществляет внедрение практик управления бизнес-процессами, включая аудит, моделирование и имплементацию концепции BPM, методологий описания и контроля за БП.

BPM рассматривает процессы как особые ресурсы предприятия, непрерывно адаптируемые к постоянным изменениям, а управлением ими основывает на принципах понятности и видимости за счёт моделирования БП с использованием формальных нотаций, использования ПО моделирования, симуляции, мониторинга и анализа, возможности динамического перестроения их моделей силами участников и средствами программных систем.

BPM объединяет моделирование БП, их выполнение, мониторинг, оценку и управление ими на протяжении всего жизненного цикла, строит взаимодействие бизнес-единиц и позволяет поддерживать быстрые корректировки.

Аудит бизнес-процессов (BPMN, ACM, SocialBPM )

Компоненты решения:

  • Среда моделирования BPMN (Business Process Model) и описания бизнес-процессов BPMN (Business Process Model and Notation)
  • Среда исполнения БП и взаимодействия бизнес-единиц и пользователей
  • Среда бизнес-правил BR (Business Rules) для экспорта правил и политик из процессов и приложений
  • Инструмент мониторинга BAM (Business Activity Monitoring) для отслеживания процессов и формирование реакций на изменения бизнес-параметров, включая БП и события, влияние ключевых показателей деятельности на бизнес.
  • Среда внедрения методик Social BPM как интеграционная среда инструментальных средств корпоративного социального взаимодействия с BPM-платформой
Аудит бизнес-процессов (BPMN, ACM, SocialBPM )

«АСТ» выполняет как комплексные проекты по внедрению средств автоматизации БП, так и осуществляет анализ, отстройку и контроль БП в рамках разработки и внедрения целевых систем и решений.

Позитивное влияние на бизнес-процессы:

  1. Сокращение времени выполнения БП за счёт регламентации и автоматизации, введения временных ограничений
  2. Повышение качества БП за счёт прозрачности для всех участников, регламентации и внедрения средств мониторинга
  3. Управляемость за счет контроля через наборы процессных показателей, которые отражают затраты, время, загрузку ресурсов и пр., облегчая анализ и оптимизацию процесса на основании реальных показателей
  4. Повышение организационной гибкости компании через привлечение участников процессов к их моделированию и перестройке
Калькулятор стоимости проекта
Реализованные проекты

Связанные услуги:

Запросить ТКП
Запросить ТКП
close
Заполните поле.
Укажите имя.
Укажите должность.
Заполните поле.
Укажите электронную почту.
Введите комментарий.
Сообщение успешно отправлено